Springe zum Inhalt

Vereinsrekord für 8 x 50-m-Bruststaffel (mixed)

OSC’ler heimsten 14 Medaillen ein / Bronze für Bruststaffel

Insgesamt 14 Medaillen und 20 Jahrgangsrekorde schwammen (v. l.) Jan Hofmann, Luis Gremme, Lukas Ickerodt, Lars Mumm, Malin Hayen, Lars Rütterhoff, Stefanie Galinger, Hanna Voskort, Sarah Ickerodt und Mandy Hofmann am zweiten Wettkampftag in Ibbenbüren

Sechs Siege – davon allein vier von Lars Rüttershoff –, sechs Silber- und zwei Bronzemedaillen heimsten die Schwimmerinnen und Schwimmer des Olfener Schwimmclubs am zweiten Tag des internationalen Wettkampfes um den TVI-Pokal im Hallenbad in Ibbenbüren ein. Standen am ersten Tag die 50-m-Strecken und der Mehrkampf auf dem Wettkampfplan, wurden am zweiten Tag ausschließlich die 100-m-Strecken angeboten. 10 Olfener waren auch beim zweiten Abschnitt in Ibbenbüren dabei.

Neben Lars Rüttershoff, der alle vier 100-m-Strecken sicher beherrschte, holte sich Lukas Ickerodt zwei Siege über 100 m Rücken und 100 m Delphin. Er holte sich zudem eine Silbermedaille über 100 m Brust. Weitere zweite Plätze in zum Teil großen Teilnehmerfeldern erreichten Mandy Hofmann (3x),  Luis Gremme und Stefanie Galinger.

Hanna Voskort

Besonders stolz auf ihre Medaille war Hanna Voskort, die gesundheitlich angeschlagen in die Rennen ging und ausgerechnet über die kraftraubendste Disziplin über 100 m Delphin mit neuem Jahrgangsrekord dritte wurde.

Bronze holte sich auch mit neuem Vereinsrekord die gemischte 8 x 50-m-Bruststaffel mit Hanna Voskort, Mandy Hofmann, Stefanie Galinger, Sarah Ickerodt, Lars Mumm, Jan Hofmann, Lukas Ickerodt und Lars Rüttershoff. Insgesamt stellten die OSC’ler bei ihren 32 Starts 20 neue Jahrgangsrekorde und 30 neue persönliche Bestleistungen auf.