Springe zum Inhalt

Starke OSC-Youngster

@Quelle: Ruhr Nachrichten: Do., 18.03.2013 (Lokalsport)

Sieben Medaillen und ein Sieg beim Bambiniwettkampf in Gronau

Vor einem halben Jahr gründete der Olfener Schwimmclub mit den Minis eine ganz neue Wettkampfgruppe. Unter den Trainern Heike Hofmann, Christa Kötter und Johannes Walterbusch wird seitdem zwei Mal wöchentlich an der Kondition und den verschiedenen Schwimmtechniken gefeilt.

Mittlerweile trägt das intensive Training erste Früchte: Beim Bambinowettkampf in Gronau über 25m-Brust und -Rücken holten die OSC-Minis drei Einzel- und eine Staffelmedaille.

Im Jahrgang 2006 gewann Fabienne Hof in der Brustlage mit neuem Olfener Jahrgangsrekord die Bronzemedaille. Joline Behr (ebenfalls Jg. 2006) erschwamm Platz fünf. Über die Rückenstrecke lief es noch besser: Mit Fabienne Hof als Zweite, die ihren zweiten Jahrgangsrekord an diesem Tag schwamm, und Joline Behr als Dritte, landeten zwei Olfenerinnen auf dem Podest.

Zwei Jahrgangsrekorde

Bei den 2005ern wurde John Leicht über 25m-Brust Fünfter und verpasste über 25m-Rücken mit Platz vier eine Medaille nur knapp. Dafür konnte Leicht aber zwei Jahrgangsrekorde in seine Erfolgsbilanz schreiben. Laura Schäpers wurde mit persönlicher Bestzeit Neunte über 25m-Brust und mit Jahrgangsrekord ebenfalls Neunte in der anderen Stilart. Stefanie Galinger erschwamm Platz sieben auf der Bruststrecke, über 25m-Rücken wurde sie Elfte. Zusätzlich holte Galinger im freien Stil noch Platz zwölf.

In der Staffel klappte es dann für Galinger aber mit einer Medaille. Über 4x25m-Brust schwamm sie einen neuen Jahrgangsrekord und durfte sich mit ihren drei Vereinskolleginnen über Bronze freuen. Die Freistil-Staffel des OSC, in der Galinger ebenfalls den Jahrgangsrekord verbessern konnte, schaffte Platz sechs.

Speziell vorbereitet hattet sich die jüngsten Olfener Schwimmer auf diesen Wettkampf mit einem Mini-Trainingslager in den Osterferien. In sechs Einheiten holten sich die Aktiven mit Trainerin Heike Hoffmann den letzten Schliff.