Springe zum Inhalt

OSC ehrt die Besten der Mittelstrecken-Vereinsmeisterschaften

Die Sieger und Platzierten im Mittelstreckenpokal 2023 stellten sich vor dem Haus Katharina in Olfen nach der Siegerehrung gemeinsam mit dem OSC-Vorsitzenden Jost Mumm (zweiter von rechts), Sportwart Björn Schlichtmann (zweiter von links) und Wettkampfleiter Magnus Klüner (rechts) dem Fotografen.

Auftakt in das zweite Wettkampfhalbjahr: Mit einer stimmungsvollen von Magnus Klüner moderierten Siegerehrung zeichnete der Olfener Schwimmclub 2007 jetzt Sieger und Platzierte der Vereinsmeisterschaften über die Mittelstrecke aus. Alle OSC Wettkampfschwimmerinnen und -schwimmer kamen jetzt im Haus Katharina in Olfen zusammen, um gemeinsam auf das erste Saisonhalbjahr zurückzublicken und einen Blick auf das zweite Halbjahr zu werfen. Bei Grillwurst und kalten Getränken wurden die Besten der vor den Sommerferien durchgeführten Vereinsmeisterschaften geehrt.

Innerhalb der Vereinsmeisterschaften werden alle 100-m- und 200-m-Strecken zur Wertung des Mittelstreckenpokals zusammengefasst. Nach den Wettkämpfen um den Langstreckenpokal im März fanden die Wettbewerbe um den Mittelstreckenpokal direkt vor den Sommerferien im Lüdinghauser Hallenbad statt. Nun erhielten Sieger und Platzierte aus den Händen vom OSC-Vorsitzenden Jost Mumm und Sportwart Björn Schlichtmann ihre errungenen Pokale.

Sieger und Platzierte im Jugend-Mittelstreckenpokal: v.l. Lina Kiekebusch, Maari Becker, Piet Vorspohl, Inka Althoff, Matilda und Romy Neuenhüskes (v.l.) Es fehlt Lana Jordan.

In der Wertung nach den 10 Schwimmstrecken um den Mittelstreckenpokal siegten in ihren Jahrgängen Matilda Neuenhüskes, Inka Althoff, Romy Neuenhüskes, Allison Mülle, Malin Hayen, Fabienne Hof, Lara Holz, Piet Vorspohl, Jean-Christophe Hof, Lukas Ickerodt und Lars Pieper. Dabei stellte Lukas einen neuen Vereinsrekord über 200 m Delphin auf. Außerdem schwammen die OSC’ler 31 Jahrgangsrekorde und verbesserten 76 mal ihre persönliche Bestleistung.

Der Pechvogel des Jahres: Jugendpokalsieger Piet Vorspohl brach sich in den Sommerferien beide Arme und fällt für die nächsten Wettkämpfe aus.

Für die Jahrgänge 2010 und jünger gab es den Jugendpokal. Hier siegten Inka Althoff und Piet Vorspohl. Die weiteren Pokale sicherten sich Matilda Neuenhüskes, Maari Becker und Romy Neuenhüskes. In der Gesamtwertung um den Mittelstreckenpokal der Jahrgänge 2009 und älter siegten Lukas Ickerodt und Fabienne Hof. Die weiteren Plätze belegten Lars Pieper und Malin Hayen (jeweils zweite) sowie Robin Henniger, Jean-Christophe Hof, Allison Mülle und Lara Holz (jeweils dritte). Zum Abschluss gaben die Trainer einen Überblick über die geplanten Wettkämpfe im zweiten Halbjahr. Nach den Freibadwettkämpfen (50-m-Bahn) im August stehen im weiteren Verlauf des Jahres Wettkämpfe in Herne, Menden, Coesfeld, Werne, Gladbeck und Osnabrück auf dem Terminplan.